Поминание жаркам...

Я помню - полыхали острова,
В раздолье трав,оранжевым огнём!
Ангарская вода не трогала огня,
А отражала в серебре своём.

Бродил я по огню на островах,
Не опалимый и влюблённый!
Перебирал жарки в своих руках,
Их жаром хладным удивлённый!

Первейшие потоки красоты,
Что душу мою юнную омыли.
Шли от огня жарков и чистоты
Ангарской первозданной были.

Я рад,что видел это на яву
И безутешен,что жарков тех нету боле!
За сны оранжевые я благодарю судьбу
И поминаю из жарков оранжевое поле.

Любимой внучке я уже не покажу -
- огня и красоты оранжевых жарков,
Таёжных лилий.С ней не погляжу
Кукушкиных сапожек сказочных шажков!

Я больше никогда не обомру,
В восторге от пылающего поля!
Букетик-факел никогда не соберу
И не увижу больше жарко-рыжего  раздолья!


Рецензии