5 сонет

Что я не любить тебя способен,
Убеждает всё: земля, луна на небе,
Но что твоего я поцелуя не достоин,
Не могу отдаться вере.

Знать бы то, что мир огромен,
Что где то знают о лиловом небе,
А в основу мысли где-то дух положен,
И живут там люди чувств и чести.

Если полюбят двое там друг-друга,
То на любимом их замкнется круг
А о прощании на век не будет звука.

Но если на секунду кто-то усомнится вдруг
Скажет: "Вот, наверное, пришла разлука", то
Сердца верного, обратное докажет, стук.


Рецензии