Хотел спросить...
Собрались вместе мы в субботу
Расслабиться, поговорить
Не нужно завтра на работу
И можно выпить, закусить
Пять литров мы винца купили
Закусочки совсем простой
Стаканчик первый пропустили
И разговор пошёл такой
Ах да!.. Вот что хотел сказать
Верней спросить. Кто даст ответ
Стоп! Пьем за женщин! Нужно встать!
Подай дружище мне паштет...
Так вот!.. О чём я говорил?..
Ну да... хотел задать вопрос...
О чём он был?.. Совсем забыл...
Ну ладно... выпьем третий тост!
Ребята! Слушайте меня!
В конце концов спрошу я вас
Тут предложили мне друзья
Стакан четвёртый за всех нас
Все зашумели, загалдели...
Заулыбались потеплели...
Носы и щёки покраснели...
И незаметно опьянели...
Расслабился и я со всеми
Но не совсем уж до конца...
Сверлило что-то меня в темя...
А... ладно! Дай-ка мне винца!
Поразбредались кто куда...
Кто в туалет, кто покурить...
А кто уснул... всё как всегда...
Но что же я хотел спросить...
Хотя... неважно... всё окей...
Забывчивый когда пьянею...
А мой вопрос... не воробей...
Не улетит... пока трезвею...
А утром с головой больной
Как плохо мне! О боже мой!
Но всё же кинулся я в бой
Вопрос хотел задать какой???
P.S.
Вот! Вспомнил что хотел спросить!
Всё ж не спросить, предупредить
Хотя скорее два в одном
Когда ты начинаешь пить
Умей себя остановить
Чтоб утром не страдать потом
А если всё же ты упился
Похмел ты контролируй свой
Чтоб плавно он не превратился
В безостановочный запой
Свидетельство о публикации №109041804802