Одно сердце на двоих

Мы по отдельности полвека одолели.
Встречая пустоту, привыкли примерять
Косые взгляды, мятые постели
И тон, в котором нечего терять.

Ты впечатлил меня умением остаться,
Когда другие закрывали дверь,
Ты убедил меня навеки отказаться
От той меня, какой была. Теперь

Тебя учу не верить в расстоянья,
В чужих проблемах находить свои.
Ты не способен лгать, за это обаянье
Я тоже приняла тебя в мои.

Твои мечты становятся моими.
(Я ничего не ведала о них.)
Скажи, как раньше друг без друга жили
Мы с разделенным сердцем на двоих?
17.04.09.


Рецензии