Атомоход

АТОМОХОД

За милею миля, идём под водой.
В глубинах пучины – играем с судьбой.
Наш путь бесконечность, наш козырь – азарт.
Но в главном генштабе, там нет наших карт!

Атомоход плывёт. Капитан командует
- Полный вперёд! Должно повести,
Наш козырь – мечты.
И мы ещё будем в чести, у господ!

На теле проказа, подставили нас.
Мы все в чёрном теле, играли на вас.
Но сейчас, берегись земля!
Чёрный бриг распустил паруса!

Атомоход плывёт. Капитан командует
- Полный вперёд! Должно повести,
Наш козырь – мечты.
И мы ещё будем в чести, у господ!

На пеленге лайнер, ну что ж, хорошо.
Вчера был круиз, сегодня на дно.
Мы выловим тех, кто на плаву,
Да только для них, было б лучше – ко дну!

Мадам, не стесняйтесь, наших язв, наших ран,
Иначе вас ждёт голубой океан.
В каютах бедлам, воду режут винты,
Мы нарушаем, спокойные сны.

В шахтах торпеды, в стальных корпусах.
Взовьются ракеты, цель – города!

Атомоход плывёт. Капитан командует
- Полный вперёд! Должно повести,
Наш козырь – мечты.
И мы ещё будем в чести, у господ!

           Песня написана к фильму «Крик дельфина».


Рецензии