Прогулка

В какой, узнать бы, прячешься стране,
И, визу получив, туда поехать.
Не для того, чтоб помешать тебе.
Чтоб небо осыпало тем же снегом,

Чтобы пройти по улицам ночным,
Где ты касался мостовых ладонью,
Промокнуть настроением твоим,
Губами тот же дождь несмело тронуть.

Распутывая нить твоей судьбы,
Брести по немощеным переулкам:
Вот здесь ты воскрешал былые сны
Неспешною весеннею прогулкой;

Ты рассказал вот этим фонарям,
О том, что в мире есть живое пламя;
А здесь однажды вспомнил про меня,
И к имени притронулся губами.

Чтоб выслушать все сказки, до одной,
Что помнит про тебя утихший город.
Похоже, он узнал про нас с тобой
И вот теперь для встречи ищет повод.

Чтобы мостами с берега на берег,
Через перила глядя в небеса,
Пройти и отраженьям не поверить,
В которых промелькнут твои глаза.

Чтоб заблудиться в узких переулках,
Бродить, искать и выйти к тем огням,
Которые назад всего лишь сутки
На этом месте видели тебя.


Рецензии
Девушка, я вас боюсь...
я уже признал, что Вы можете все - теперь знаю, что и на атомы разложить, Вам ничего не стоит!
)))

Машенька, удивительный стих! Забираю его в свою коплику СНОВ !

С благоговейным страхом и нежным трепетом,

твой,

Эркин Чиял   21.04.2009 09:40     Заявить о нарушении
Боитесь, сударь?..
Тогда читайте следующее...

(я уже сама себя боюсь)

Мария Ченцова   21.04.2009 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.