Сказочка со смыслом

СКАЗОЧКА СО СМЫСЛОМ
Он жил на Невском по соседству
С одной старушкой удалой.
И тискал бабку за наследство,
Но оказалось та с гнильцой!
И ничего-то не досталось
Герою сказочки моей.
И лишь одно ему осталось –
Искать богатеньких друзей.
А где найти их нынче можно?
Конечно, не среди бомжей!
Лишь в тех местах, где настороженно
Охрана смотрит на гостей.
Но кто его туда притащит,
Контактов нету никаких!
И он решил шустрить иначе.
Тусовки взял он за образчик
На дискотеках дорогих,
И завсегдатаем стал частым
Среди уродов молодых,
Которые при всей порочности,
Детишки были не заочные
Богатых пап да мам своих!
Ох, и тянул же друг наш с них!
И в чем смешное – все давали,
Хотя за дурака держали.
А он их сам перехитрил!
Как только капитал скопил,
Нашел средь них себе девицу.
И укатил с ней за границу!
Отец девчонки, вроде, злился,
Но после все-таки смирился!
И дал добро на этот брак.
И зажил круто наш чудак!
Да так, что каждому бы так!
О прошлом он не вспоминал.
Лишь ночью иногда вздыхал,
Когда ему старуха снилась.
А почему, и сам не знал!
На все, выходит, божья милость.
Ну, что же, пусть уж лучше так,
Чем с голодухи жрать собак!
Не раз он прежде так едал,
Когда наследство прозевал!
И он решил, что стерпит все,
Но не вернется ни за что!
И как сказал он, так и сделал.
Ведь там, где надо, был он смелым!
Когда же он случайно помер,
В расцвете самых ценных лет,
То отколол великий номер.
За гробом шествовал весь Свет!
Такого прежде не бывало!
Жаль, что он сам не видел это,
Его такое вдохновляло,
Он по натуре был поэтом!
На этом сказочке конец!
Кто понял смысл, тот молодец!
А кто не спетрил, сам виновен!
И нечего тут хмурить брови!
12 декабря 2006 г.


***


 


Рецензии