Мой народ идет к вершинам...
И нащупывает путь,
Камнепады и лавины
Не дают ему вздохнуть.
Нас история не учит,
И ничто нас не берёт,
Вот опять съезжает с кручи
Легкомысленный народ.
Перепробовали всё мы:
Диктатуру и застой,
С демократией знакомы,
Примитивной и простой.
Сейчас выбрали порядок,
Укрепляем вертикаль,
Кто-то выпадет в осадок,
И его, конечно, жаль.
Власть улыбкою сияет
Все яснея и ясней,
Улыбаясь, вытирает
Она ноги о людей.
Рассуждает про законы,
Справедливость и прогресс,
Но, мерещится мне зона,
С вертикалью или без.
Снова царствует циничный
И грабительский расчёт,
Результат вполне приличный –
Власть, и деньги, и почёт.
И возвысят по заказу,
И посадят на показ,
Обрабатывая разум,
Делают терпил из нас.
Каждый думает - меня-то
Уж, конечно, пронесет.
Ох, какой же мы, ребята,
Легкомысленный народ.
Свидетельство о публикации №109041804265