Белый ворон

Черный ворон пролетая,
Заслонил собой орла
И картечью на излете
Повредил он край крыла.

С той поры две этих птицы
Всюду вместе, как друзья.
Знают цапли и синицы-
Приближаться к ним нельзя.

Но сказал орел однажды:
« Больно темный ты дружок,
Нет в тебе полета жажды.
Черный ты, как сапожок».

Ворон вовсе не в обиде.
Перья выбелил совсем
И решил, что в этом виде
Он коснется светлых тем.

Белой лебеди сердечно
Объяснял, что он не стар.
Клялся в верности навечно,
Но звучало «карр» да «карр».

Среди чаек, клюв разинув,
Гордой поступью ходил.
Так походкою пингвина
Всех пернатых удивил.

Слава о белесой птице
Понеслась на крыльях вдаль,
А орлу за попеченье
Совы выдали медаль.

Коль хотите приобщиться
Начинайте изнутри
Чтоб орла высот добиться
Перья зря ты не бели.


Рецензии
Хорошая басня о разнице кажимости и сущности!

Лисид   21.06.2009 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С уважением,Серж.

Серж Лукьяненко   21.06.2009 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.