Играя, под дешёвые слова...

***
Играя,
Под дешёвые слова,
Когда-то брали
Любовь в кредит
Бессрочный,
Беспроцентный.
И стыдно
Долг не отдавать,
Но нам – не до морали.
И, вместо солнечного,
Свет уже
Люминесцентный.

Вот порох выгорел
И лошадей уже
Не гонит плеть.
Что брали,
Всё растратили
И надо возвращаться,
Чтоб,
Хоть и с опозданием,
Успеть
Прощенья выпросить
Суметь
И – рассчитаться.
-


Рецензии