Рядом со святым Твоим Евангельем...
Рядом со святым Твоим Евангельем
положу стихов-грехов тетрадь.
Ты уж мне позволь навстречу ангелам
на Страстной неделе взор поднять.
Вдруг они песком отдраят начисто
всё моё, в занозах, естество,
вдруг сумеют поменять на качество
чёртово число того-сего...
Помолчав с Твоею рядом Книгою,
набухают силою слова.
Певчий в дальний путь уйдёт расстригою,
а душа останется жива.
Вдруг она, невольница упорная,
в подлые не вхожая дома, -
не на склейке белого и чёрного,
а на схлёсте страсти и ума, -
тронет слух такой чистейшей нотою,
так до дна пронизывая тишь,
что и дуре-плоти квазимодовой
всё её бездушье Ты простишь...
Свидетельство о публикации №109041804010