Ненасытное бренное тело

Ненасытное бренное тело

Ненасытное бренное тело,
Отомсти, если так уж охота,
И лиши глупый разум полёта,
Ты ведь это давненько хотело,
Когда грызло полночным кошмаром,
Или вдруг вылезало простудой,
Разум знает – оковы откуда,
И кто ночью рождает чудовищ.
Это зло оболочкою шара
Затянуло мечты и желанья,
Бьётся в ужасе агнец закланья.
Пропадай, если так уж охота,
Наконец есть тропа из болота,
Разум тонко почувствовал душу,
Не жалею, не сплю и не трушу
У ворот запрещённого рая,
Где свободы горячно желая,
Рвётся разум с душою из тела…
Ишь, душа, ты чего захотела?
Оставайтесь, всё будет комфортно,
Осознало, здорово, послужит,
Даже с разумом снова задружит,
Для души нет надёжнее форта.
Тело, в общем, ещё молодое,
«Нет» сказало тупому недугу
И «спасибо» ему за услугу,
За волшебный пинок из застоя.

Апрель 2009


Рецензии