я головы своей склоняю,

Я головы своей склоняю,
К тебе склонял ее не раз.
С минутой каждой повторяю
Тот стих, что сложен был о нас.

А время стало вдруг бежать,
Следы безмолвные сажая.
Но надо тихо, не кричать,
Души твоей не обижая.

Твоей руки коснуться вскользь
И вызвать нежную улыбку.
Порой мне не приятна роль,
Меня взывающая к пыткам.

Как будто жил не так, не там,
И не умел, не знал, как нужно;
Бежал по чуждым мне следам
В тот мир, казался что мне дружным.

Я не имел терпенья силы,
Был резок, часто обижал,
Хотя твой образ, сердцу милый,
Всегда со мною прибывал.

Но вот я здесь. Кружатся мысли,
Меня сбивающие с ног.
И тени совести повисли,
Душою всею я продрог.

Теряюсь в собственном сознанье
Среди поступков, взглядов, слов.
Руки твоей имел желанье.
Всегда с тобой, Сергей Бурлов.


Рецензии