Марина и Сатана

Марине ни много, ни мало – двенадцать,
Хоть с чертом, хоть с дьяволом может тягаться.
И беглой стрелой - прямо в чертову спину:
Угодно ли вызов принять господину?

«Змеиным покровом шуршащее слово,
То имя, одно из десятка прозваний,
Какими тебя наградила без званий
Больная пороками тьма богословов, -

Красивое имя. Пойдешь ко мне в руку»? –
И вскинулась, равная бойкому луку,
Что вяжет мальчишка, ухарством гоним,
Себе на потеху, на зависть другим.

Ладошка раскрылась цветком белоснежным,
Прокрустовым ложем, обманчиво нежным,
И бесы взрыдали: давай, Сатана,
А тот забавлялся картинками сна:

Шуты-скоморохи в гуделки и трубы
Дудят, и танцуют, и крутятся в кольца,
А девичья слава, - карминные губы, -
Пылает, как маки под ласками солнца.

«Пойду - и не в руку, но глубже, Марина…».
Шуты разошлись в неуёмной потехе,
И ночь зашуршала в беспамятном смехе:
«Ведь он – это ты, ты и он - всё едино».


Рецензии