Змея. Песня для акустики

                в подарок М.П.

Ночь, сорвавшая голос, и без мзды молчит,
Ни слова ни скажет, все через силу,
Тишина, как в дешевых романах, по бабьи кричит,
И поливает слюной и царапает спину.

Я боялся, как мальчишка, коснуться тебя,
Самовлюбленный и гордый,
И снежный тяжелый песок декабря,
Горстями слова тушил в горле.

И небо молчит, набрало в рот воды,
Мы друг друга преодолели,
Мне противна объятья заливной тишины,
Меня тошнит от теплой постели.

Воздушный змей вьет гнездо,
Мои замершие руки дрожат,
Я всматриваюсь в лицо
В отражении ножа.

Я всматриваюсь в тебя,
Будь моей заклинаю,
Режу, царапаю, обвиваю
Как одуревшая от счастья змея.

----------------------------------------

Все одним словом, на вдохе, на взрыве,
Все быстро, все больно, до пота, порывом,
Воздух кусками, не надышаться,
Стараться, вознаграждаться,
За силу, за резкость, за примирение,
За спасение….

14 апреля 09.


Рецензии