Такси

                В подарок М.П.

Пыльное сидение такси,
Твои волосы, пропахшие дымом,
Щенячье чувство тоски, сведение судорогой языка,
Дерзают в изгибы рта,
Со вкусом татарского Крыма,
Поцелуи робкие как дитя.

Лицо царапает дождь,
Ритуал раздевания с плеча,
Я ворую теплую дрожь, водитель пока спокоен,
В камне суетиться воин,
Потерявший свое «ура»
В тишине расстрела Гойи.

Я кутаю тебя,
В первый апрельский свитер,
Чья простуда пока легка, течет без тяжелых форм,
Твой бывший кричит как горн,
Зафасован в пиджак из твида,
Взвалив любовь на верблюжий горб.

Время , будучи скрытым,
Выпячивает имена,
В лазейку двери открытой бросить мятую сотню,
Заглядываешь в подворотню,
И соединив тела,
Вместе просыпаешься на холмах Капотни.

Держаться теперь ликуя,
В заложники взять друг друга,
Возродить ритуал поцелуя, утерянный в непонятом детстве,
Научиться бежать на месте,
Замкнуться в спирали круга
И ухахатываться над невестами.

13 апреля. 09.


Рецензии