Память...

Тех, кого любила,
Тех, кого ждала.
Их теперь не стало,
Поглотила тьма.

Раняя робко слезы
На обрывки прошлых картин
Исчезли светлые грезы.
А душа затерялась среди осколков ветрин.

Прошлое убило подсознанье,
Отнимая злобно, насмехаясь.
И забирая голос откликанья,
Все, чем дорожила, убиваясь.

Боль режет на лице свой оскал.
Стараюсь удерживать слезы рыданий.
Никто не любил, никто не искал.
Убийца - темных ангелов созданий.

Полумрачной тени стан
Не узнает в зеркале свой новый лик,
Неустанно играет старой церкви орган,
Ангел смерти темной головою поник.

Тонкий крик стекла,
В вены впиваясь осколками.
Тускнеют привычным цветом облака-
Заменяя пейзажи обломками.

Чужая кровь течет в родных жилах.
Алой краски проблеск в слезах,
Как отражение солнца в приливах.
И лишь молчанье на холодных устах.

Смою грусть остатками слез
И голосом невнятной речи.
Попадя в этот страшный мир грез,
Избегая собственной сечи.

Настанет забвения время,
Когда помнить будет так невыносимо.
Кто возложит на себя это бремя?
Но ничего не исправить, ухожу в ад красиво...


Рецензии