Мужской проигрыш

      

Мы перед женщиной в долгу.
За то, что создана Всевышним,
И уж, конечно, не солгу,
Бог, среди нас, стал третьим лишним.

Всевышний выломал ребро,
Обмазал кость Адама глиной.
Вздохнул и вымолвил: «Добро!
Пусть будет женщина невинной.

Пусть дружит с женщиной Адам.
Пусть делит радость с ней и горе.
Но Я Вам,  ум свой не отдам!
Иначе кончите в позоре».

Прослушав божеский наказ
Жена исполнилась задора
И выставляясь на показ,
Пошла за яблоком раздора.

И с той поры Адам в долгу
За то, что с женщиной не сладил.
Она же другу и врагу
Даёт и спереди,  и сзади.

И наставляет нам рога.
А мужики за всё в ответе.
Ведь баба в лживости строга;
Она одна права на  свете.

Мужчинам долг не отдавать.
Их естество давно в залоге.
Не Бог решает, а кровать.
А это проигрыш в итоге.


Рецензии