Виктор Некипелов. 34. Стена-33. Крымский акростих

Виктор Некипелов. Избранное. 34. Цикл "Стена" (33).

КРЫМСКИЙ  АКРОСТИХ

Не женой вспоминаю, еще не женой…
И опять пробегаю по тропам крутым.
На волне ты была самой гибкой волной,
А в вечерней листве светлячком голубым.

Кипарисовой веткой. Ручьем со стремнин.
Огоньком над Яйлою. Цикадкой лесной.
Мы должны были жить среди этих долин,
А зачем-то вдруг выбрали север больной.
Разбуди среди ночи, скажи, что сбылось,
Отвори заповедную дверку в «давно».
Вот ты видишь, я прав: виноградная гроздь,
А не снежная ветка
              стучалась в окно.

февраль 1974
Институт им. Сербского


Рецензии