дождь
Льется словно серебром
С неба серо - голубого.
Капли падают на ветки,
Обнимая их слегка
Замирая в виде капли
Из хрустального стекла.
Солнце скрылось за завесой и
не шлёт свои лучи,
Уступая время власти
Моросящему дождю.
Дождик, пользуясь той властью,
Залил все вокруг водой.
Тучи - хмурые гиганты
Смотрят за его игрой.
Дождик капли посылая,
Смыл с земли былую грязь,
И довольный сей работой
Уступает солнцу власть!
* * * * * * * * * *
Солнце выйдет, улыбнётся,
Глянет в лужи - зеркала,
И, любуясь на себя,
нам подарит луч тепла!
Свидетельство о публикации №109041802851
Виталий Валькиров 22.04.2009 21:59 Заявить о нарушении