Бог приходит к людям красотой...

Бог приходит к людям красотой –
Вспыхнул луч и сердце замирает –
Превзойдя нелепость скучных правил,
Будит нас мелодией простой.

Бог приходит радостью в наш мир,
Вновь и вновь глупцам напоминая,
Что возможна музыка иная –
Лишь она нас делает людьми.

Можно верить, можно отрицать,
Можно спорить – это наше право.
Но зачем мы снова выбираем
Скорбный путь страданий без конца.

Мы себя сумели убедить
В том, что сами путь определяем,
Что способны близоруким взглядом
Жизни смысл увидеть впереди.

Бог приходит тихо и молчит,
Безрассудства наши наблюдая,
Дарит нам дыханье вечной тайны,
Что превыше суетных причин…


Рецензии
Благ Господь - это точно.

Алексей Буйнаков   01.12.2009 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.