Земля порывисто дышала...

Земля порывисто дышала,
Стряхнув высокие снега,
Она в испарине лежала,
Лелея влажные луга.

Ещё неделю ждать с немногим,
Уж первый глянцевый листок
Обласкан солнцем у дороги,
Что вьётся лентой на восток.

И закачает ветер травы
До сенокосов напролёт,
И вновь изгиб дороги правый
К восходу солнца позовёт.


Рецензии