Встреча с кандидатом в депутаты

Была встреча с кандидатом- кандидатом в депутаты
И мужик видать не промах и ума видать палата.
Зачитал свою программу, в ней все ясно и доступно,
Слушали мы, того пана и не верить было трудно.

А в программе кандидата улучшенье жизни нашей,
Говорилось, что все будут при одежде и при каше,
Только дружно голосуете, называл конкретно дату.
«Выдвигайте, не пасуйте!». А из зала кандидату:

« Успокойтесь, ради бога, и на нервы не давите,
У нас разные дороги, мы ползем, а вы летите.
У нас разные привычки, вы их видеть не хотите,
У вас жизнь без кавычек и при ней телохранитель».

Голос тот, что был из зала, толпа сразу же узнала.
Это был Василий Зорькин откровенный и простой.
Говорил всегда, что думал! Знал почти всех членов Думы.
На себе, как любой в зале, ощутил страны застой.

Но слова его куда-то прошли мимо кандидата,
Он их вроде не услышал, иль услышать не хотел.
Продолжал про улучшенье и про самовыдвиженье,
И опять видать у Васи самолюбие задел.

«Успокойтесь, ради бога, и на нервы не давите,
У нас разные дороги, мы ползем, а вы летите.
У нас разные привычки, вы их видеть не хотите,
У вас жизнь без кавычек и при ней телохранитель».


Рецензии