О слове
Тождественные действуют законы.
Одни слова конкретны: "рожь", "рука",
Другие - смысл имеют обобщенный,
Как "злак" и "тело". Потому слегка
Возвышены над первыми. Резонно
Предположить, что сущность широка
У слов, к вершинам смысла вознесенных.
Различные слова, на первый взгляд,
Такие, например, как "рай" и "ад",
"Позор" и "слава", "радость" и "обида"
Имеют общий, между тем, исток.
Венчает всех понятий пирамиду
Одно лишь слово. Имя ему - Бог !
Свидетельство о публикации №109041802504