Я не жду от небес подаянья...
Я не жду снисхожденья земли.
Я могла позабыть все страданья,
Все пролитые слезы мои.
Но они возвращаются снова
В мои сны, мои мысли, слова;
И они бесконечны готовы
Говорить мне: "Ты снова одна".
Я пронизана этим молчаньем.
Я убита холодностью душ.
И я снова машу на прощанье...
Ноя снова вернусь. Знаю уж...
Я не жду, что когда-нибудь небо
Снизойти сможет до моих слез.
Раствориться самой уж в них мне бы...
Но и слезы мои - не всерьез.
Я не жду, что когда-нибудь время
Мне отмерит мой путь, ведь тогда
Наконец-то смогу я поверить -
Небеса снизошли до меня.
Свидетельство о публикации №109041802433