Призма

Через призму спирта
Виден мир едва.
Завывает лира,
Бьётся в никуда.

Закрываешь очи –
Вдаль летишь небес.
Здесь стихия ночи.
Правит мрачный бес.

Здесь стоишь у края,
Чувствуешь огонь.
Душу обжигая,
Тянешь вдаль ладонь.

Лишь глаза откроешь,
В миг остынет пыл.
Спирт твой разум кроет.
Сердце бьётся в тыл.

Сразу тянет в омут
С головой на дно.
Тяжкий рабский хомут.
Видишь лишь одно.

Глядя через призму:
Спирт, огонь и боль –
Мы находим в жизни
Вечную любовь.

Мы находим счастье
И идём к нему.
//перегрызть запястье,
если не найду//
.
Разум засыпает,
Сердце верх берёт.
В муках утопает,
И себе же врёт.

Кто сказал навечно:
Истина в вине!
«Счастие конечно!» -
Смерть сказала мне.


Рецензии