Терял, теряю, потеряю

Снова в геенне сгораю земной.
Разум мой ищет любовь и покой.
Бред и надежда сгорают в огне.
Сердце тревожное снова на дне.

Я потерял в этой жизни земной
Столько любви и прекрасные чувства.
Тень еле тащится вяло за мной.
Её одиноко, и скучно, и грустно.

Бред приобрёл, а мечту потерял.
Многое в жизни терять приходилось.
Что-то опять на душе приключилось.
Может быть, то, чего я не искал.

Я потерял Эсмеральду, богиню.
Ей прокричал: никогда не покину!
Было мне больно, когда потерял,
Верил, любил и настойчиво ждал.

Счастье приходит, уходит внезапно.
И на душе воцарит тишина.
Но потеряю его вероятно.
Если есть свет, то приходит и тьма.

Если есть радость, придёт и печаль.
Снова закроет великие чувства.
Снова на сердце останется пусто.
Снова я в жизни теряюся. Жаль!

Мирно на небе зажглася Звезда,
Мне осветила дорогу туда,
Где есть покой и забвенье мирское.
Где есть хорошее, есть и плохое.

Нимфа спустилась к подножию счастья.
Разум глаза на минуту закрыл.
Золота блеск освещающей страсти
Сердце завлёк. Вдруг глаза он открыл.

Ветер, торнадо, пурга и метели
Душу заносят, и сердце во льдах.
Мрачный бывает итог на глазах.
Чувства внезапно опять поседели.

Разум плюёт и сморкается в душу.
Сердце пытается выйти на сушу.
Был заморожен, оттаявший лёд,
Он на душе, словно кошка скребёт.

Нимфа, Звезда – потерял я удачу.
Нет больше веры моей к красоте.
Тихо, отчаянно сердце, но плачет.
Разум витает опять в высоте.

Снова удача, и снова теряю.
Вижу Жемчужину, но не моя.
С кем-то в объятьях бывает она.
Всё ещё будет! - себя уверяю.

Душу и сердце напрасно я трачу.
Я потерял в это жизни удачу.
Сердце сбежит, а душа упадёт.
Разум-подлюга всё время мне врёт.

В жизни терял, и теряю, придётся.
Что находил, выпускал я из рук.
Вряд ли когда-нибудь счастье вернётся.
Вряд ли увижу я красочных дуг.

Дама крестей, дама пики и туз.
Снова стою я у края.
Снова мечтаю о рае.
Если сорвусь – упаду. Ну и пусть…


Рецензии