Бездомный рыжий пес породы бомж вокзальный

Бездомный рыжий  пес породы « бомж вокзальный»,
Образчик  явный  жизненных  невзгод,
С  глазами полными покорности фатальной
У ног моих доверчиво прилег.

Уткнулся в лапы  сладко мордою мохнатой,
Вильнул обрубком куцего хвоста,
Из-под ресниц белесых  робко, виновато
Взглянул, вздохнул, мол, извини, устал.

Да ладно, спи дружок, чего уж, право слово,
Сама случайной ласкою сыта,
Но только без обид, что нет со мной съестного:
В кармане ветер и казна пуста.

Эх! Рыжик, Рыжик! За страну свою обидно!
Живешь в ней будто бы случайный гость,
И ждешь момента, когда сытая элита
Тебе обглоданную бросит кость.

Электропоезд подан, мне пора, собака,
И сам смотри, народ везут как скот,
Такие ненька наша Украина блага
Предоставляет тем, кто в ней живет.


Рецензии