Старая книга

                - Не ругайся чёрным словом,
                Мальчик, правнучек ты мой:
                Сила ангельска готова
                Отступиться – бог с тобой!
                - Что за книжка, баба Фёкла? –
                Кто сидит на облаках?
                - Это – Боженька на небе,
                Голубок над ним в лучах;
                Детки – это ангелочки –
                Служат на небе ему:
                Видишь – ленточки, веночки?..
                Я лежу, гляжу во тьму.
                Свет зелёный от лампадки
                Под иконами в углу.
                Тень я вижу из кроватки
                Бабы Фёклы – на полу.
                Книга в пальцах узловатых,
                На носу очки - Они,
                Внучек, грешных и богатых
                Не пускают в рай – ни-ни.
                А в раю, мой милый, всюду
                Груши-яблоки растут;
                А в раю повсюду чудо-
                Птицы весело поют …

                Баба Фёкла, баба Фёкла!
                Много, много лет прошло …
                Что же память не поблёкла,
                Как очков твоих стекло?
                Всё мерещатся мне спицы,
                Узелок волос седых;
                Жизни ветхие страницы –
                Уж не ты листаешь их.
                И не я лежу в кроватке,
                Сонно вглядываясь в мглу.
                И не нашей свет лампадки
                Под иконами в углу.


                1998 г.


Рецензии
Всё, что прочитал у Вас, НАСТОЯЩАЯ ПОЭЗИЯ! Получил большое удовольствие.
Желаю Вам Здоровья, Любви, Вдохновения на долгие, долгие,долгие годы...

Вячеслав Омский   30.03.2010 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав! Рад такому мнению:)
И за пожелания спасибо! И Вам желаю тех же благ:)

Владимир Мялин   30.03.2010 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.