Одиноко

Опять одиноко. И снова в полёте.
Он падает вниз и до дна не достать.
Не может ползущий по небу летать,
Он только под куполом медленно бродит.

Он смотрит в глаза и все звуки он слышит.
Он тяжко вздохнет и пойдет в никуда,
Где ярко с небес ему светит звезда.
И станет противно за то, что он дышит.

Он в угол забьётся, закроет глаза.
И снова в душе это чувство восстанет.
И снова война и вода его манят.
И снова на сердце от боли гроза.

Он встанет и жизни в глаза улыбнётся.
На сердце – огонь, а душа  на углях.
Ведь чувства не ставятся в главных ролях.
Быть может, когда-нибудь время вернётся.


Рецензии
Замечательное стихотворение, зрелое и мудрое, хоть Вы и так молоды.
"Стою над бездной , расправляя крылья ,
Не упаду, не разобьюсь , а полечу !"

Марианна Макарова   18.04.2009 11:19     Заявить о нарушении
оно мне так близко по душе.

Сергей Бурлов   18.04.2009 11:22   Заявить о нарушении