Образ жизни и смерти

На что способен образ милый,
Когда растает в сердце он.
Рождает сумрак заунылый,
И тихий страшный смертный стон.

Когда, растаявши, надежда
Вспорхнет и в небо улетит,
Себя почувствуешь невеждой,
Вокруг кого весь мир стоит.

Ты затаишься тихо в угол,
Опустишь голову. Слеза.
Безмолвно падает на руку.
Не в силах ты поднять глаза.

А перед ними этот образ:
Она с улыбкою стоит.
А слёзы жгут, и словно кобра
Ползёт по шее этот жгут.

Она давала волю к счастью,
Она давала смысл жить,
Она дала расти проклятью:
Не суждено меня любить!

Теперь проклятье снова душит.
И не дано судьбу развить.
Зачем тогда мне зрить и слушать?!
Не суждено меня любить!


Рецензии