Иду по холодному мокрому снегу

Иду по холодному мокрому снегу.
Мысли умчались куда-то давно.
А там наверху, по великому небу
Бродит Мальвина, и ищет одно.

Пьеро не замечен, рыдает от горя,
И машет ему Мельпомена рукой.
Он в тяжких страданьях по берегу моря
Идёт. Спотыкается. Дождик стеной.

Ему очень грустно, и больно, и стыдно,
За то, что судьба не сказала: «привет!»
На сердце слезинки, в душе же – обидно,
Мальвина прошлася, оставив лишь след.

И снова в душе холодок пробегает.
И снова я мерзну. И нету огня.
И только как молнии мысли сверкают.
Едва озарят и ослепят меня.

Искра на душе неожиданно вспыхнув,
Согрела мне душу. Но, боже! Пожар!
И чувства сокрытые заново схлынут.
Опять обжигаюсь о греющий дар.

Опять… и опять…и опять вдохновенье.
И снова…и снова…и снова в бреду.
Кончается сон, начинаясь в мгновенье.
И снова ищу. И опять не найду!


Рецензии