Выстрелом в сердце

Жемчуг, Звезда, диадема богини –
Выстрелом в сердце сражен наповал.
Бред, что мечтою зовется и ныне,
Он ослепляет, готовя обвал.

Сердце сначала слегка разгорится,
Следом – толчок, а за ним уж – пожар.
Разум дает нам возможность влюбится,
Чтобы от сердца остался лишь пар.

Сердце сгорело, душа опустилась.
Разум кричит: «Ты – безумная мразь!»
Снова мечта – и опять повторилось.
Снова упал, и опять-таки в грязь.

Что нам мечта? Для чего? Непонятно.
Чтобы идти и стремится к чему?
Чтобы разрушить её. И обратно
Всё начинать. Для чего, не пойму?

Выстрелом в сердце. И кровь утекает.
Снова душа на коленях стоит.
Разум, скотина, с душою играет;
Знает, что он всё равно победит.


Рецензии