Заново начать
И нельзя молчать.
« Ну, а если б мог
Заново начать?!
Стал бы так же жить:
С совестью? В стихах?
Лишь одну любить
С горечью в глазах?
Ей стихи писать?
Бегать по следам?
Но при ней молчать,
Ждать и тут и там?
Музу бы нашёл?
Счастье бы искал?
Ведь к Звезде так шел,
А, придя, упал.
Стал бы врать себе?
А богиней жить?
Иль идти к звезде?
Иль от боли выть?»
Сходу мой ответ,
Не раздумывал:
« Нужен этот свет,
Чтобы обливал.
Я бы не отдал
Сотни грешных лет,
Чтобы поменять
Проклятый билет.
Заново начать
Смог бы то же я.
И любовь искать
У подножия.
Я б влюблялся снова
В те же бы сердца.
Только в жизни новой
Шел бы до конца.
Таню бы я слушал.
Кате был бы рад.
И Диану ту же
Стал бы почитать.
Снова стала б музой,
«Русский» что вела.
Снова стало б грустно,
Что покой взяла.
Исписал бы снова
В чувствах я тетрадь.
И Оксане милой
Дал бы почитать.
И составил б сборник,
«belle» его назвал.
Ну, а ей во вторник
Я б его отдал.
Со Звездой б встречался,
Нежно целовал.
А потом б умчался,
Но во сне бы звал.
Рисовал бы лица
И писал стихи.
Заново родиться –
Заново грехи.
И писал бы письма,
Отсылал бы их.
Стал бы торопиться,
Полюбил б двоих.
Написал б поэму.
Счастье бы нашел.
Дай, богиня тему,
Я ж к тебе так шел!
Снова стал бы бегать
И любовь искать.
Переплыть бы реку –
Заново начать!
Свидетельство о публикации №109041802251