Он был... На Страстную пятницу
Он хотел научить нас любить.
Тридцать три года - недолгий век.
Нам ли, распявшим, скорбить...
Продираясь сквозь брань и усмешки,
Противореча основам,
Под градом камней-насмешек
шёл Он - в венце терновом...
Он знал,что Его не забудут,
когда за нас умирал?..
Что думал, когда Иуда
Его в плечо целовал?..
Когда Его предавали,
Когда чинили расправу,
Когда на кресте вздымали,
Когда предпочли - Варавву?..
Что он с небес увидел,
когда пыл толпы остыл?..
Знал ли Он всё?.. Предвидел?..
Он был сыном Бога...
Он был.
Фото из интернета. Объемное изображение Иисуса Христа, воссозданное по отпечатку с плащаницы.
Свидетельство о публикации №109041802211
А написали очень, очень замечательно, пронзительно, остаться равнодушным - не представляю!
С уважением и теплом
Нина Стукалова
Канешно Вася 08.01.2010 22:22 Заявить о нарушении
Ангелина Шульдякова 12.01.2010 20:55 Заявить о нарушении