5. Встреча. Поэма Esperanto

С тех пор,когда я тебя увидел
Среди вавилонского столпотворения,
В моем безумно тревожном сердце
Появилось чувство рвения...
Я думал в свободные часы,
Что ты сейчас делаешь...
Передо мной открывался мир,
Иллюзорная планета целая...
Я пытался тайком проверить банк данных,
Хотел узнать твое имя земное...
В голове моей таилась мечта,
Что мы будем вместе с тобой...
Я узнал твое имя - тебя звали Света,
Что-то тёплое,что-то душевное...
Я задавался вопросом:"Где же ты,
Моё спасенье волшебное?"
Однажды,идя с работы в свой дом,
Я вдруг увидел снова твой облик,
Твои блестящие глаза,
Твой номер - две цифры и нолик...
Среди безумной массы...толпы...
Твоя проскользнула улыбка...
Тогда я и понял:любимая - ты!
А жизнь моя - просто ошибка!!
Я побежал по течению вниз...
Бережливо сжал твою руку...
Никто не заметил,как мы удалились
Средь шумного топота...стука...
Ни единого слова,лишь взгляд и дыханье...
Она на меня в бюро записалась...
Потом попрощались,она ушла...
Грусть незаметно к сердцу подкралась...
...Я тайну важную раскрыл для себя,
Я хочу всё поменять!!
Я,как хочу,буду жить и творить,
Любовь свою буду спасать!!!
...И главное,помните,люди,
Свободу не променять!!


Рецензии