4. Любовь на первый взгляд. Поэма Esperanto

Я увидел тебя в безликой толпе,
Твои глаза огромны были...
От блеска солнца блики плыли,
Лучи пылали на стене!!
Я не сказал тебе ни слова,
Толпа неслась потоком вверх...
И твоих глаз безумный смех
Расплавил все мои оковы!!
Я разглядел твою улыбку,
Она туманно так искрила,
В себе все тайны свои таила,
Что не ушли,как время,зыбко!!
Номер на груди - ноль-три-три -
Пылал серебряной звездой...
Лишь искра - между мною и тобой -
Зажгла костёр в душе внутри!!
Она хотела быть любимой,
Хотела лишь свободной быть,
Без всяких злых запретов жить,
Но знала участь - быть томимой!!
...Толпа уплыла,разошлись:
Ты - прямо вверх,я - прямо вниз...


Рецензии