пАучение

Большой тропический паук
Поймал по случаю мышонка.
Уняв порыв голодных мук,
Заныла вдруг его душонка.

Да эдак я смогу поймать
Дичь покрупнее и послаще.
Решил он всем повелевать
И гордо выбрался из чащи.

Раскинув ловко тенета,
Он на дороге не таился.
Ворча, что дичь пошла не та
И что не в той земле родился.

А по тропе на водопой
Слон из чащобы пробирался
И в тенета одной ногой
Неосторожно так попался.

От паука лишь мокрый след
Остался скромный на дороге.
Теперь не ведает он бед,
А слон как прежде тянет ноги.

Так дичь достойную поймал
Паук в расставленные сети
Но всем повелевать не стал.
Слон это просто не заметил.


Рецензии