2. Номер ноль-ноль. Поэма Esperanto

Имя мне - ноль-ноль,
Подбери ко мне пароль,
Определи в жизни мою роль,
Вырви из сердца всю чёртову боль!!
Я работаю: изо дня в день
Во мне возникает странная лень,
Я уже не отбрасываю тени!!!
Жилища из стекла - свои тайны никуда не денешь!!
Я хочу убежать далеко,
Вырваться отсюда нелегко!
Всё контролирует начальник-создатель,
Нашей е***ой жизни начинатель!
На груди моей прибита таблица,
Номер ноль-ноль не отличает лица!
Мой номер наколот на ноге,
Тёмной краской въелся на руке!
На мне одета однотонная одежда,
Словно тюремная роба...
Она сжимает во мне надежду,
Добирается до самой утробы!!
Кто-то работает в компьютерном отделе,
Кто-то - в рабовладельческой артели...
Но все мы ложимся спать в одно время...
Единое племя,единое племя!!
Всё,что я дальше расскажу,
Стоит под запретом; я обречен...
Вскрою для вас душу свою!!
Поведаю о том,как был влюблен...


Рецензии