Необычное обычно

Закат мазнул багрянцем черепицу,
В оконных стёклах запылал кострами
И сдвинул восприятия границу,
И мир другой раскрылся перед нами:

Дракон открыл горящие глазища,
Как кот, чешуйки на спине взъерошил,
Дохнул огнём сквозь страшные зубища,
Короче, взял и вдруг внезапно ожил.

Сейчас взмахнёт могучими крылами
И с жутким рёвом взмоет вверх, как птица,
А вон ещё один за тонкими стволами.
Нет, это всё-таки наверно только снится.

Кому-то снится, кто взаправду видел,
Случается, что впрочем необычно,
Но если Бог фантазией обидел,
Тогда практически вообще проблематично.


Рецензии