20 ЛЕТ

Это  значит то,  что 20  лет прошло,
Убежали между пальцев, как пески.
Вроде бы, все-те же мы с тобой,
Забросало сединою лишь виски.

Поначалу разговор наш, как  прием  врача
Кого видел, как там дома, что  ворчим?
Сколько грусти в сердце, на глазах вода блестит
Давай лучше постоим и помолчим.

Помолчим о том, что в юности своей
Силы нам  хватало на троих
С возрастом,  куда-то  вдруг  пропал задор,
Да и пыл немного поутих.

Ну, а все же, ведь тогда нам было хорошо!
Шум, веселье на закате дня!
Дождик  воровато, то бежал, то шел
И…. звучала  песня про  коня.
 
Позабыл с тех пор  своей гитары строй,
Помню лишь слова лады, баре
Перемены в жизни, да и те порой,
Чаще смена дат в  календаре.
               


Рецензии