Есенину Сергею

Ты свой  черный сюртук одеваешь
И цилиндр в руках теребишь.
Мне признаться в любви ты желаешь,
Но молчишь. Почему ты молчишь?

Потому ль, что века отдаляют
Друг от друга, тебя и меня …
О, поэт, говорить ты стихами мог,
Как гений, влюбивший в себя.

Я стихи без отрыва читаю,
Что своим ты любимым дарил.
И меж строчек ищу своё имя,
Может, где-то его обронил?

Как признаться в любви, кто ответит?
Кто поможет тебя воскресить?
Только имя твоё шепчет ветер,
Снег ложиться, и нет больше сил.

Да, любить – это больно и радостно,
Не любить – это хуже в сто крат.
Пусть душа твоя, словно, как ангел,
Прилетит в мой заброшенный сад.

19-22.11.08г.
ИРИНА РЫЖКОВА


Рецензии
Не всё гладко, но зато чисто и душевно. С уважением. Успехов!

Илья Донской   18.04.2009 13:43     Заявить о нарушении
Илья, большое спасибо за замечания.Успехов вам. ИРИНА РЫЖКОВА.

Ирина Рыжкова 2   18.04.2009 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.