и перья во все стороны

...и перья во все стороны.
Пока зрители усердно плакали.
Ты отвечал на удары поклонами...
Ты разгадывал мир знаками.

Мимо дверей нужных вниз по лестнице
В глазах страх, на волосах птицы
Свили гнезда...а мы все ленимся.
Создаем границы,
А ведь могли и звезды.
Но не хватает лиц родных да и порой солнца.
А улыбаться искренне- почти что наказание.
В придачу  к сдаче
За обретенное знание
Полные глаза внимания и мысли о своем величии.
От мелочных ты отличен судьбой.
Безумной своей головой
Да вдобавок еще и приличиями.
От прочих же размером чувств,да очередностью своих настроений.
Ведь не каждому дана грусть как причина для умозаключений.
Тоска как повод поменять окружение,
А боль как дорога от сомнения к решению.

...и перья во все стороны.
Пока зрители безумно ржали.
Ты вспоминал свои похороны.
Ты разглядывал чужие дали.

Наблюдать за наблюдателями-
Самое неинтересное занятие...
За туманностью фраз не редко скрывается пустота
И стремление казаться глубже чем тот,этот и та,
В чьих глазах не редко видел черта,
А действия как будто взяты из любимого сна.
Такие же желанные и манящие в свой дом,
Больше похожий на  родную душу...
Что слышишь свой голос, но он тебе не знаком
"не съем,так откушу,если не струшу,
А для пущей эффективности закусаю"
На таких внимания не обращают.
Не полноценность не притягивает, не отвращает...
Стоит и пылиться,
Как  любимый диван пьяницы,забывшего свой адрес,но не забывшего с утра напиться...
И перечитав тонны книг и километры чужих слов.
Задаешь себе вопрос,на который ответить уже  готов...
Стоит ли пылиться?
Ждать ли принца,счастливую птицу или другую придуманную кем то небылицу?
Да?
Нет?
Выстрел...

...и перья во все стороны.
Зрители не успели удивиться.
Как все таки бывает здорово
Отказаться от придуманной птицы.


Рецензии