Воробьиная песенка

ВОРОБЬИНАЯ ПЕСЕНКА

На электропроводах,
Как будто на нотах,
Расселись воробьи.
Их мелодия проста:
- Чив-чьи! Чив-чьи!


  ПЕСЕНКА РУЧЬЯ

Из глубин земли
Забил ключ,
Иначе - родник.
Струёй потекла вода,
Так ручеёк возник.

Журча по камушкам,
Пела живая водица:
- С добрым человеком
Я буду водиться!


Рецензии