Труд Творчества

Катил навозный шарик скарабей.
Сказал дружок:
Скорей его, убей!
Пусть остаётся мокрое пятно.
Он у меня украл твоё говно.

Солдатский, я над ним
Каблук занёс.
Чтоб не катал он
Из говна колёс.
И опустил, да так, что хрустнув, вдруг,
Переломился кожаный каблук.

Но скарабей воистину живуч.
Он царь отбросов
И навозных куч.
Он исподлобья глянул на меня…
И понял я, что жизнь моя - фигня.

С тех пор и я
Отхожий золотарь.
Сливная яма
Для меня – алтарь.
Не нами было так  заведен;
Чтоб приносило пользу нам говно.


Рецензии