Кто-то пальцами трогал Вселенную

Кто-то пальцами трогал Вселенную -
Отпечатки туманностей теплятся.
И Галактика, мной населенная,
Как юла заведенная, вертится.
И со мною на самой окраине,
В захолустье у звёздочки Солнце,
Земляки все мои, земляне,
Суетятся, не успокоятся.
Не живётся им здесь, не можется,
Всё им голодно, бедно, скучно.
А тем временем род их множится,
А порой даже слишком скученно.
И тогда сатанеют душами,
Мёртвой хваткой душат друг друга.
И покуда все не передушены,
Не оставят этого круга...

Вразуми нас, Боже, терпением,
Научи нас любви нетленной!
Боль сквозь сердце шипами терния,
Крик отчаянья сквозь Вселенную:
"Или!Или! Ламма савахфани!"
Не оставляй нас, Господи, одних!


Рецензии