4 Сонет - Часть 14

Дорогами священной простоты
Идут по миру путники забвения
Из души от страстей мирских чисты
Из уст слышны их только песнопения

Я был в их сомне, принят был как брат
Глаголы во мне вечные звучали
А путники вокруг меня молчали
Ведя меня тропой до Тесных Врат

Теперь я их молчанию послушен
Я как они смирён и простодушен
И Тесные Врата мне стали ближе

Я в Свет вошёл, покинув ночи мрак
Теперь мне душу не сжимает страх
Теперь я вижу только то, что вижу!


Рецензии