Пасха

" Люди! Христос Воскрес " -
Церковь провозглашает
И над куполом ее, крест
Ярче сегодня сияет.
-----------
В день этот мы не скупы
К умершим приходим в гости,
А вот, например, попЫ
Ходить не велят на погосты.
-----------
К чему бы, такая блажь?
К тому только лишь что просто
Упокоенный родственник наш
В этот день к нам приходит в гости?
-----------
Незнаю, как там в церквах
Но я из-за их закавычек
Не собираюсь попрать
Исконно-русский обычай.
-----------
Да, сам я, пускай атеист
Но здесь-же другое, ребята,
Пусть родственник был неказист
Но память почтить его надо.
-----------
Братья! Христос Воскрес,
Айда на погост, толпою,
Ведь ляжем и мы под крест,
К нам тоже придут с тобою.
-----------
А кто ноу-хау церквей
Безропотно подчинился,
Тот значит, от веры своей
Как ворон от стаи отбился.
-----------
Не надо наш русский народ
Крестить на лады иные,
Могуч, наш великий оплот
Обычаи наши - святые.
-----------
Я, как с трибун вопрошаю:
Не верьте во все эти сказки
И всех, от души поздравляю
Я с праздником светлой Пасхи.


Рецензии
Христос Воскресе, обожаемый господин мой Пашенька!
:))))))
Света, Добра, счастья, любви!!!
Целую!
Шахи

Шахерезада Фрейдовна Мессинг   19.04.2009 12:10     Заявить о нарушении
Воистину Воскрес о луноликая моя Шахочка
Целую в слаще самого сладкого щербета губки!

Павел Герр Щербаков   19.04.2009 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.