Спирохета в маске

Я родился бледнолицым.
В маске крашенной под глину.
С той поры сижу в темнице,
И, похоже, в ней же, сгину.

Свет в окне, зарешеченном,
Отражается от маски.
На простенке закопчённом -
Все оттенки чёрной краски.

Почему сижу в застенках?
Что? Опричников опасней?
Часовые в пересменку,
Мне рассказывают басни.

Помню ласковые руки.
Помню звёздные рассветы.
Претерпев все эти муки?
Стал похож на спирохету.

Словно гриб в сырых каменьях.
Всё росту, распространяясь
В своих собственных сомненьях,
На полатях нар валяясь.

И вынашиваю планы:
Как пробиться через стены…
Сквозь железные экраны,
И грязищу по колено.

В кладку извести вгрызаюсь
Острым краем своей маски.
И героем называюсь
Из какой-то мрачной сказки.

Но берут меня под мышки
Прошлых суток архаизмы.
И на карту ставят фишки,
Они - годы моей жизни.

И заточенным кинжалом
Мне гортань перерезают…

Наконец-то светом алым
Краски дня меня пронзают.


Рецензии
Прочитал, твои куплеты,
Про убийство спирохеты...

Александр Купидон   18.04.2009 09:33     Заявить о нарушении