Ёжик зимой

Ходил -  бродил по лесу Ёжик…
Ну чем ему зимой заняться?!
Своих чтоб не морозить ножек,
Стал Ёжик в гости собираться -

Достал из шкафа шапку,  шубку,
И валенки свои достал,
Примерил,  на одну минутку,
И снова вещи в шкаф убрал…

Ведь ёжик наш, он весь в иголках,
Куда ты только не взгляни -
От шапки с шубкой мало толку -
Вмиг стали в дырочку они!

Сквозь эти дырочки,  мороз
Пройдёт немедленно к нему,
Зачем же свой морозить нос?!
Сидеть  придётся одному…

Вздохнул наш Ёжик, горько очень,
Расправил мягкую кровать -
Пусть до весны продлится ночка!
И лег,  зевая,  отдыхать…
                18.01.09


Рецензии